본문 바로가기

제과제빵

제과제빵입시학원 에서 제과제빵학과 준비하기

제과제빵입시학원 에서

 

제과제빵학과 준비하기

 

디저트에 관심있는 학생여러분

정말 멋진 취미와 진로를 선택하셨습니다.

아카데미에 다니고 싶어 하시는 분들에게

도움이 될 만한 정보를 포스팅해드릴게요~!


어떻게 첫 시작을 할까?

  • 레시피 개발
기본적인 레시피를 바탕으로 창의적인 변형을 가미하여 새로운 메뉴를 개발하는 방법을 배웁니다.
  • 위생과 안전
식품의 위생적 취급과 작업장의 안전 관리에 대해 배웁니다.
  • 장식 기술
아이싱, 파이핑, 초콜릿 작업 등으로 케이크와 디저트를 아름답게 장식하는 요령을 습득합니다.

  • 장식 기술
아이싱, 파이핑, 초콜릿 작업 등으로 케이크와 디저트를 아름답게 장식하는 요령을 습득합니다.

  • 위생과 안전
식품의 위생적 취급과 작업장의 안전 관리에 대해 배웁니다.

  • 레시피 개발
기본적인 레시피를 바탕으로 창의적인 변형을 가미하여 새로운 메뉴를 개발하는 방법을 배웁니다.
  • 비즈니스 기초
사업에 필요한 기본적인 비즈니스 운영 지식에 대해 소개받을 수도 있습니다

이외에도 굉장히 다양한 수업들이 있고

배우는 스킬들도 무궁무진합니다.

이러한 아카데미 교육은

여러분의 기술을 향상시키고,

실질적인 이해를 높여줄 것입니다.

또한, 제과제빵학과 에

진학하는 데에도 도움을 드립니다.


특성화고등학교 진학

관심이 있다면

제과제빵학과 특성화고등학교에

진학하는 것도 좋은 선택입니다.

특성화고등학교는 특정 직업이나

분야에 특화된 교육을 제공하며,

제과제빵과 같은 실용적인 요령을

집중적으로 배우는 환경을 제공합니다.

이 학교들은 일반 고등학교보다

실습과 실무 중심의 교육에

더 많은 비중을 두고 있으며,

졸업 후 바로 업계에 취업하게

스킬을 갖추는 것을 목표로 합니다.

 

특성화고에서는 다음과 같은

교육을 받을 수 있습니다!

  1. 심화된 기술 학습
  2. 현장 실습 및 인턴십 프로그램
  3. 업계 전문가들과의 네트워킹 기회
  4. 취업 및 창업 지원

중학교에서부터

열정을 가지고 준비한다면,

특성화고등학교로의 진학은

여러분에게 기술과 경력을 한층 더

발전시키는 좋은 기회입니다.

아카데미 교육에서 기초를 다지고,

특성화고에서 전문성을 키워나가면,

미래의 파티쉐로서 성공적인

길을 걷게 됩니다


전문대?4년제?전문학교?

제과제빵학과 대학에

진학하려 한다면,

여러분은 다음과 같은 단계별 준비를

고려해 볼 수 있습니다.

  • 학교 성적 관리

일반적으로 대학교 입학 시

학교 성적이 중요한 평가 요소 중 하나입니다.

특히 연계 과목인

가정, 생활과학, 미술 등의

성적을 관리하는 것이 중요합니다.

  • 자격증 취득

관련 자격증,

예를 들어 제과기능사나 제빵기능사 자격증을

취득하는 것을 고려해 보세요.

이는 대학에 진학 시 가산점을 받거나

전형에서 유리한 조건을

만들어 줍니다.

  • 실무 경험 쌓기

제과점이나 베이커리에서 아르바이트나

인턴십 과정에서 실무 경험을 쌓는 것이 좋습니다.

실제 현장 경험은 대학교 제과제빵학과 에서의

학습에 큰 도움 입니다.

  • 포트폴리오 준비

여러분이 만든 베이킹 작품들의

사진을 모아 포트폴리오를 만드세요.

대학교에 입학 시 면접이나 포트폴리오

제출이 필요한 경우가 많으므로,

여러분에게 기술과 창의력을 보여주는

포트폴리오가 중요합니다.

  • 관련 대회 참가

대회에 참가하여 실력을 겨루고

수상 경력을 쌓는 것도

제과제빵학과 입학에 도움이 됩니다

대회 참가는 여러분의 열정과 실력을

입증하는 방법 중 하나입니다.

  • 전문 학원 수강

전문 제과제빵입시학원 에 등록해

수업을 듣는 것도 고려해 볼 수 있습니다.

제과제빵학원 에서는

기초부터 심화 기술까지 체계적으로

배울 수 있으며, 시험 에도

도움을 줍니다.

  • 대학 입시 정보 수집

관심 생긴 대학의 입학 요강을

꼼꼼히 살펴보고, 입학의 조건을

미리 파악하세요.

방법, 요구되는 서류, 면접 과정 등..

을 체크해야 합니다.

  • 관련 분야 탐구

제과제빵에 대한 지식을 넓히기 위해

서적을 읽거나 온라인 강의를 수강하세요.

이론적 지식도 실기만큼 중요합니다.

  • 전문학원 컨설팅

가능하다면 여러분이 제과제빵입시학원 의

전문아카데미를 방문하여 컨설팅을 받아보세요.

직접 학과의 분위기와 환경을 체험하는 것이

여러분의 결정에 큰 도움이 될 것입니다.

이러한 과정을 거쳐

여러분은 베이킹 분야에서

전문가로 성장할 수 있는

튼튼한 기반을 마련할 수 있습니다.


 

코리아요리아트아카데미

(Korea Culinary Arts Academy)

 

전문으로 하는 기관으로,

입문자부터 전문가까지 여러 수준의

학생들을 대상으로 한 교육 프로그램이 있어요.

이 제과제빵입시학원 에서는

특히 베이킹기술을 배우고 싶은

학생들을 위하여 다음과 같은 프로그램과

지원을합니다.

  • 전문적인 커리큘럼

코리아요리아트아카데미는 기초 베이킹부터

고급 기술, 데코레이션 기법에 이르기까지

다채로운 커리큘럼이 셋팅됩니다.

이론과 실습을 병행하여

학생들이 베이킹의 전반적인 지식과 실제 스킬을

습득할 수 있도록 구성되어 있습니다

  • 자격증 취득 준비반

제과빵기능사, 제빵기능사 등의

국가 라이센스 취득을 목표로 하는 학생들의

자격증준비반을 운영.

라이센스 시험에 나오는 기술들을

집중적으로 연습하는

클래스가 마련되어 있어요

전국평균 합격률(2022 기준)

구분
응시인원
합격인원
합격률
양식
25,783
8,960
34.8%
한식
65,302
22,520
34.5%
중식
12,633
4,881
38.6%
일식
7,287
2,527
34.7%
복어
1,021
293
28.7%
제과
32,444
14,227
43.9%
제빵
33,246
16,446
49.5%

코요아평균 합격률(2022 기준)

구분
응시인원
합격인원
합격률
양식
2,151
1,552
72.2%
한식
2,527
1,907
75.5%
중식
790
576
72.9%
일식
754
530
70.3%
복어
73
49
67.1%
제과
2,513
1,942
77.3%
제빵
2,119
1,671
78.9%

  • 입시 준비반

제과제빵학과 대학교의 진학을

희망하는 학생들의 입시 준비반이 있어요!

포트폴리오 준비, 실기 시험 준비, 면접 연습 등..

대학에 필요한 전반적인 준비를 지원.

  • 대회 준비

참가를 희망하는 학생들을 위해서

특별 트레이닝 프로그램을 진행합니다

참가를 하여 학생들은 자신 실력을 인정받고,

경력에 빛나는 수상 경험을 추가 가능합니다.

  • 실습 위주의 교육

제과제빵입시학원 은 최신 시설을 갖춘 실습실에서

수업을 진행합니다

실제 제과점이나 베이커리에서

사용하는 장비와 도구들을 사용하여

현장감 충분한 교육을 받게됩니다.

  • 경험 많은 강사진

제과제빵입시학원 의 강사진은

업계에서 풍부한 경험과 전문 지식을

가진 전문가들로 구성됩니다.

강사들은 개별 학생의 수준과 요구에 맞추어

1:1 지도를 제공하기도 합니다.

  • 취업 및 창업 지원

졸업 후 학생들의 취업과 창업 지원도

아끼지 않습니다.업계와의 네트워킹을 통해

취업 기회를 제공하고, 창업을 하는

학생들에게 실질적인 조언과 지원합니다.

제과제빵입시학원 에서의 교육은

이 분야에서 전문가로 성장하는 데

필요한 모든 지원을 제공합니다.

아카데미에 대한 더 자세한 정보나

구체적인 수업 일정, 등록 절차 등은

공식 웹사이트를 방문하거나

직접 문의하는 방법으로 확인할 수 있습니다


대표 사이트

 

  • ☎대표 전화 : 02.322.1150

  • ▶운영 시간 : 10:00~21:00

  • ※전국지점※

홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원

 
 

이미지 클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터

방문안내까지 다양한 안내 서비스를

제공하고 있습니다.

#제과제빵입시학원

#홍대제과제빵학원

#강남제과제빵학원

#부산제과제빵학원

#대구제과제빵학원

#대전제과제빵학원

#인천제과제빵학원

#안산제과제빵학원

#수원제과제빵학원