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요리

합정요리학원 한식조리사자격증 합격률높은학원!

"맛"있는 요리학원, "맛"있는 제과제빵학원, "맛"있는 바리스타학원

지금의 시대는 먹고 사느냐 문제가 아닌 무엇을 먹고 얼마나 아름다운 것을 즐기는지가 가장 중요한 시대라 할 수 있습니다. 그중에서도 "맛"은 지금 시대 요리의 궁극의 목표일 것입니다.

더욱 즐거운 "맛", 보다 가치 있는 "맛", 보다 아름다운 "맛"이 저희 합정요리학원이 추구하려 하는 교육 방향입니다. 인간의 배움은 비단 학교와 책에서 끝나는 것이 아니기에 합정요리학원은 여러분의 "맛"을 향한 꿈을 함께할 동반자가 되어 드릴 것입니다. 믿을 수 있는 멘토와 좋은 환경 그리고 "맛"을 낼 줄 아는 강사진과 함께 한 사람의 상상과 꿈이 현장에서 실현될 수 있도록 평생의 공부를 돕는 것, 그것이 우리 합정요리학원의 진정한 가치입니다.


오늘은 조리사자격증에 대한 정보를 정리해드릴게요!

이제 23년이 마무리 되어가고 24년을 새롭게 맞이하며, 새로운 도전을 하시는 분들이 굉장히 많아졌어요! 그 도전에 가장 첫순위로 뽑히는 자격증취득!

국내엔 수 많은 자격증들이 있지만 그중에서도 의,식,주 저희 생활에 직접적으로 관련된 자격증들이 인기가 많아지고 있습니다! 그중에서 조리사자격증을 소개해드릴까 합니다!

조리사자격증은 크게 4가지로 한식,양식,중식,일식 이 있습니다!

그 중에서도 오늘은 한식조리사자격증 에 관해 알아보도록 할게요!

합정요리학원 에서 쉽게 취득 가능한 한식조리사자격증!

합정요리학원

합정요리학원 의 장점을 설명해드리겠습니다!

  • 학과별 전임강사제도

파트 타임 형태의 시간 강사제도와 달리 주요학과에 전임강사진을 배치하여 교육완성도를 높이고 수강생레 대한 철저한 책임 관리를 통해 교육 성취도를 높이고 있습니다.

 

  • 멘토링 시스템

합정요리학원 등록부터 교육진행, 취업, 진학에 이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을 담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결상황과 고민, 진로 등 입체적이고 일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • 실습 중심의 커리큘럼

단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서 벗어나 실습위주의 강의로 재료에 대한 이해도를 높이고 조리할 수 있도록 교육하며,기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를 통해 부족한 부분을 보강합니다.


한식조리사자격증

합정요리학원에서는 압도적인 합격률로 수강생들을 성공시키고 있는데요!

그 이유는 위에서 설명한것처럼 체계적인 교육시스템 덕분이라고 생각하시면 됩니다!

전국 합격률과 비교해보면 더욱 차이가 극명하게 드러나죠!

아무 학원에서 자격증을 준비하면 2~3회씩 반복해서 등록하고 금액은 계속해서 늘어나는게 다반수고 애초에 자격증 하나에 6개월동안 배우는 과정 등.. 비효율적인 교육시스템으로 배우게 되니 이왕 준비하신다면 한번에 취득 가능하게 합격률 보장된 합정요리학원 추천합니다!


한식조리사자격증 필기

합정요리학원에서는 필기까지도 1:1 멘토링으로 도움을 드리고 있는데

현장경험과 대회 경험 등... 이미 자격증을 취득해보았고 감독관이었던 강사/멘토님들께서 직접 정리한 요약본까지 받을 수 있다고 합니다!

기출문제를 풀어보는 것도 좋지만 대부분의 수강생들이 이 요약본만 보고서 필기를 합격하고 있습니다.

한식조리사자격증을 필기부터 실기까지 한번에 준비할 수 있으니 이보다 효율적일 수가 있을까싶어요!!


한식조리사자격증 실기

한식조리사자격증은 23년까지 31가지의 품목으로 시험이 진행되었었습니다!

24년도 부터는 2가지가 추가가 되었는데요!

오이소박이 / 배추김치 이 두종류가 추가되었습니다.

아직 모르시는 분들이 많더라구여!

24년도부터는 33가지의 품목으로 시험이 진행되니 꼭 참고하세요!

 
  • 재료썰기
  • 비빔밥
  • 콩나물밥
  • 완자탕
  • 무생채
  • 더덕생채
  • 도라지생채
  • 너비아니구이
  • 제육구이
  • 생선양념구이
  • 북어구이
  • 더덕구이
  • 섭산적
  • 화양적
  • 지짐누름적
  • 장국죽
  • 탕평채
  • 겨자채
  • 잡채
  • 두부젓국찌개
  • 생선찌개
  • 미나리강회
  • 육회
  • 두부조림
  • 홍합초
  • 칠절판
  • 육원전
  • 표고전
  • 풋고추전
  • 생선전
  • 오징어볶음
  • 배추김치★(추가
  • 오이소박이★(추가

한식조리사자격증 실기는

  1. 품목 - 45점
  2. 품목 - 45점
  3. 위생 - 5점
  4. 안전 - 5점

총 100점중 60점 이어야 합격이 됩니다.

33가지의 품목중 2가지의 무작위 품목이 출제되며 위생과 안전까지 신경써야해요.

물론 합정요리학원에서 실기에 대한 Tip들을 알려주니 합격률은 보장되어있죠!

 
 

 

 
 

※전국지점※

홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원

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