안녕하세요!
입시 전문 멘토 신군수 입니다.
오늘은 광주광역시에 있는 특성화고등학교 중에서
광주숭의고 에 관하여
알아보겠습니다.
https://m.site.naver.com/1DkDi
코리아요리아트아카데미
입시준비생 특별 교육 지원혜택진행중! 입시전문가의 1:1맞춤 입시컨설팅. 면접부터 입시요강공략, 진로설정, 가산점체크등.. #조리특성화고등학교 #호텔조리학과 합격까지! 평동역, 도산역, 광
kcook-artacahd.co.kr
학과 소개
광주숭의고 조리제빵과 는
한국, 서양 및 제과제빵 등에 관한
전문 실무교육과 체계적인 이론 교육의
습득을 통하여 조리 및 제과제빵 분야의
전문 기술인을 양성하며, 글로벌 국제사회의
음식문화를 이끌어 나아갈 인재 양성한다.
교육 활동
- 학교와 기업에서 배우는 일학습병행 도제학교 사업 진행
- 방과 후 교육활동
(자격증 취득을 위한 필기, 실기반 운영)
- 동아리 활동
창업동아리, 전공심화 동아리 운영
- 지역 연계 활동
창업동아리-마을 교육공동체 활동 참여
남구 평생교육 프로그램(2021, 2022) 운영
- 다양한 현장 체험 교육프로그램 운영
(김치체험, 발효 체험, 대학 연계 탐방, 음식 관련 박람회 등 전공 체험 활동)
지원 자격
가. 일반전형
광주숭의고 신입생 원서 작성 시 전형구분 (일반전형)
1) 지원자격
① 전국 졸업자 또는 2025년 2월 졸업예정자로서
출신 학교장의 추천을 받은 자
② 졸업자와 동등 이상의 학력 있다고 인정된 자
③ 원서접수일 현재 고등학교
(이와 동등한 학력 인정되는 학교)
재학 중이거나 졸업생이 아닌 자
나. 특별전형
숭의
고 신입생 원서 작성 시 전형 구분(일반+특별전형)
1) 지원자격
① 전국 졸업자 또는 2025년 2월 졸업예정자
② 전 학년 품행이 단정한 자로서
출신 학교장의 추천을 받은 자
③ 원서접수일 현재 고등학교
(이와 동등한 학력이 인정되는 학교)
재학 중이거나 졸업생이 아닌 자
※ 미인정 지각, 미인정 조퇴, 미인정 결과 중 3회는
미인정 결석 1일로 산정함
2) 취업희망자 특별전형(서류전형)
관련 학과의 수학 의지가 있는 학생으로
본교 졸업 후 취업을 희망하는 자
전형방법
가. 일반전형 (98명)
1) 출신 학교장의 추천에 의한 시험 없이
내신 석차 백분율 순으로 선발한다.
2) 전형성적 산출
① 광주광역시 소재 졸업자 및
2025년 2월 말까지의 졸업예정자
· 졸업자는 졸업학년 도별 3개 학년
내신성적 석차 백분율로 전형.
· 졸업예정자는 ‘2025학년도 광주광역시 교육청
고등학교 입학전형 기본계획’의
내신 산출 방법에 의한 석차 백분율로 전형한다.
( ※ 내신성적 산출 기준일 - 2024년 10월 31일까지,
3학년 2학기 1차 지필 고사까지 )
· 고입 검정고시 합격자는 시·도교육청에서
발부한 성적 증명서에 의거 2025학년도
광주광역시 교육청 고등학교 입학 전형을
위한 중등 산출 지침으로 석차 백분율을 산출하여 전형.
② 타시도 지원자
소재 지역에서 산출한 기준을
그대로 인정하여 전형한다.
https://m.site.naver.com/1DkDi
코리아요리아트아카데미
입시준비생 특별 교육 지원혜택진행중! 입시전문가의 1:1맞춤 입시컨설팅. 면접부터 입시요강공략, 진로설정, 가산점체크등.. #조리특성화고등학교 #호텔조리학과 합격까지! 평동역, 도산역, 광
kcook-artacahd.co.kr
3) 선발 기준
광주숭의고 조리제빵과
내신성적 석차백분율 상위 순으로,
학과 별 정원으로 선발한다.
학과 배정은 합격자 중 제1지망 학과를 우선 배정하고,
희망 학과 순위에 따라
학과별 정원 범위 내에서 배정한다.
조리제빵과 원서 작성은
공업계열 (부사관과, 스마트드론전자과, 건축인테리어과, 자동차과, 전기과)
을 포함하여 5지망까지 기재할 수 있다.
(※웹툰 애니메이션과는 지원 불가)
제2지망부터 지원하고 싶은 학과가 없으면,
입학원서 ‘지원 구분란’에 각각
‘미지망’이라고 기재한다.
( ※ 주의: 1지망 탈락 시 ‘전기고등학교 불합격’으로 처리됨 )
※ 조리제빵과 원서접수 시 유의점
실습 교육 시 안전과 위생을 위하여
교복 하의는 바지를 착용함
4) 동점자는 다음 순위에 따라 사정한다.
- 가) 1순위 : 출결 성적이 높은 학생
- 나) 2순위 : 행동발달 성적
- 다) 3순위 : 교과 성적 총점
- 라) 4순위 : 3학년 교과의 총점
- 마) 5순위 : 2학년 교과의 총점
- 바) 6순위 : 전 학년 교과의 교과 성적(원점수) 총점의 평균이 높은 자
나. 취업희망자 특별전형(49명)
1) 미래설계계획서 (35점)
※ 미제출 시 불합격 처리됨
2) 학교장 수상실적(5점)
교내 수상실적이 있으면 5점,
없으면 0점(체육대회 수상 제외)
3) 출석 (30점)
감점 점수가 30점을 초과할 시
취득 점수를 0점으로 함.
4) 내신 (30점)
중학교 고입 석차 백분율 활용
※ 석차 백분율 기준점 80%, 구간 점수 1
(80% 미만인 경우 취득 점수를 30점으로 함)
5) 부사관과 자격증 가산점(10점)
※ 같은 분야의 자격증은 복수 취득의 경우에도
1개로 인정하며, 최대 가산점은 10점으로 함
6) 서류전형 점수의 합이 상위인 자 순으로
1지망에서만 학과별 해당 정원만큼 합격시키며,
총점 60점 미만인 자는 불합격시킨다.
7) 특별전형에서 탈락한 자는
일반전형으로 전형하며,
특별전형에서 미충원자가 발생하면
일반전형으로 충원한다.
(특별전형 지원자는 지원학과 불합격 시 1지망으로 지원하는 것으로 간주하여 업무 처리함)
8) 특별전형은 과별 모집한다.
Q&A
Q. 조리제빵과의 장점은 무엇인가요?
A. 제과와 제빵, 바리스타뿐만 아니라 한국조리와 서양조리까지 배울 수 있어 다양한 자격증을 취득할 수 있는 것입니다.
Q.‘도제학교’란 무엇인가요?
A.2학년부터 학생이 기업과 학교를 오가며 교육훈련을 받는 현장 중심 직업교육훈련 모델입니다.
Q.‘도제 학교’ 학생 선발 시기와 기준은 무엇인가요?
A.1학년 2학기에 성적, 출결, 자격증, 신체능력 등을 점수화하며 자기소개서와 면접으로 최종 합격생을 선발합니다.
Q. 창업동아리에서는 어떤 일을 하나요?
A. 동아리 회원들 스스로 동아리 활동을 계획하고 창업 품목 연구 개발, 단가 분석, 마케팅 전략, 계획을 세우고 이를 세일링 하는 활동을 통해 창업을 생생하게 익히는 활동을 합니다.
또한 창업과 관련된 다양한 외부 체험활동을 합니다.
광주숭의고 조리제빵과
진학 컨설팅이 필요하다면?
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
https://m.site.naver.com/1DkDi
코리아요리아트아카데미
입시준비생 특별 교육 지원혜택진행중! 입시전문가의 1:1맞춤 입시컨설팅. 면접부터 입시요강공략, 진로설정, 가산점체크등.. #조리특성화고등학교 #호텔조리학과 합격까지! 평동역, 도산역, 광
kcook-artacahd.co.kr
'요리' 카테고리의 다른 글
전남조리고등학교 종류와 입학준비 노하우 알아보기 (0) | 2025.03.01 |
---|---|
생활요리학원 맨날 똑같은 메뉴가 지겨운 분들 필독! (0) | 2025.02.09 |
2025 한식기능사자격증 필기와 실기 합격을 위한 Tip (0) | 2025.01.27 |
상무요리학원 한식을 자격증부터 실무스킬까지 배워보자 (0) | 2025.01.26 |
2025 양식자격증실기 일정 준비물 합격 노하우 알아보기 (0) | 2025.01.15 |